Mousse de Chocolate

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Mousse de Chocolate

Uma sobremesa prática e deliciosa. O mousse de chocolate é mais um campeão nas mesas dos lares e restaurantes, afinal, quem não tem uma quedinha por essa sobremesa de chocolate aerada e deliciosa? Essa receita de mousse de chocolate foi selecionada entre várias por ser a melhor. É simples de se fazer e fica perfeita, derretendo na boca. Depois que você testar a primeira vez vai virar mania na sua casa!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 a 4 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 gema de ovo
  • Chocolate granulado (opcional)
  • 5 a 8 colheres de achocolatado em pó (Nescau) de acordo com o gosto

Modo de Preparo

  1. Bata o leite, o leite condensado, a maizena, a gema de ovo e o Nescau no liquidificador, mas não coloque o creme de leite ainda.
  2. Após bater os ingredientes leve a mistura em uma panela e coloque o fogo no médio. Mexa até engrossar e ferver, sem deixar criar bolotas (empelotar). Caso aconteça isso, espere a mistura esfriar e bata novamente no liquidificador.
  3. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite. Um recipiente médio deve ser suficiente para a receita. Caso tenha à mão, espalhe um pouco de chocolate granulado por cima.
  4. Coloque na geladeira e espere esfriar e endurecer para servir.

Obs: É normal que quando o mousse estiver na geladeira forme uma película mais escura por cima.


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