Torta de Chocolate

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Torta de Chocolate

A torta de chocolate é a campeã das tortas. Seja para festas ou sobremesa de chocolate, ela agrada a quase todo mundo, não tem erro. Afinal, já ouviu falar de alguém que não gosta de chocolate? Se tem, nunca vimos! Essa receita de torta de chocolate é ótima e recomendada para os chocólatras de plantão, pois ela é caprichada!

INGREDIENTES

Massa:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio - Creme Liso de Chocolate:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado ( pode ser chocolate branco ou chocolate ao leite)

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher e (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria
  2. Reserve
  3. Bata na batedeira a manteiga e quando ela estiver cremosa, acrescente o leite condensado de vagar e as gemas uma a uma, batendo sem parar, até até que o creme fique leve e fofo
  4. Junte a essa mistura o chocolate derretido e reserve
  5. Bata as claras em neve e, quando estiverem formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro firme
  6. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, à mistura de chocolate, alternando com as claras e neve
  7. Despeje a massa numa fôrma de aro removível (para auxiliar na montagem), untada e enfarinhada
  8. Asse em forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 45 minutos
  9. Deixe esfriar dentro do forno mesmo
  10. Retire, desenforme, corte a torta ao meio e recheie com o creme liso de chocolate

Recheio - Creme Liso de Chocolate:

  1. Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria, em um recipiente refratário Quando a água ferver, apague o fogo, junte o chocolate meio amargo picado, mexa até que o creme fique homogêneo

Cobertura:

  1. Misture o chocolate meio amargo picado, a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo mexendo sempre até abrir fervura
  2. Desligue o fogo e deixe descansar por uns 5 minutos, até amornar
  3. Bata vigorosamente com uma espatula e aplique sobre a torta

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